南明区人社局联合区司法局开展服刑人员就业创业培训

2018-08-23 16:08来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 周雅露 曾驿婷)为进一步做好区服刑人员等特殊群体的就业创业帮扶,提升就业创业质量,切实有力的帮扶此类人员实现就业创业,8月22日,南明区人力资源和社会保障局联合区司法局在区公共法律服务中心开展了一次特别而又有针对性的就业创业培训。

  培训会开始前,南明区司法局副局长吴啟华对学员进行动员并强调了培训纪律。接下来,区人力资源和社会保障局副局长张国琨向社区服刑人员普及了人力资源和社会保障相关法律法规,就关于《中华人民共和国劳动合同法》及实施条例、《中华人民共和国社会保险法》、《中华人民共和国就业促进法》、《中华人民共和国劳动争议仲裁法》等法律进行现场解读,并向培训学员宣传南明区就业创业相关政策,鼓励大家积极参加职业技能培训,通过掌握一技之长,提高就业创业能力和社会适应能力,进而实现自身社会价值。

  随后,南明区小贷中心主任吴旭东、区就业中心优惠政策部负责人就创业担保贷款、自主创业补贴、场所租赁补贴等相关创业就业补助政策及办理流程等内容进行了详细介绍,面对面为学员答疑解惑,鼓励学员自谋职业、自主创业。

  此次培训共组织参加社区服刑人员90人左右,会上学员积极互动,有力地增强了社区服刑人员就业创业信心,进一步提升了社区矫正的实际效果。

作者:周雅露 曾驿婷编辑:晏蓉

相关新闻