培训上岗无缝对接 开阳城关镇电动缝纫工培训开班啦

2018-08-20 16:58来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 张艳)为提升易地扶贫搬迁对象就业技能,加强易地搬迁后续产业发展和就业工作,帮助搬迁对象获得更多的就业创业机会。近日,由开阳县城关镇政府牵头,县人社局和城关镇联合主办,贵阳先锋职业技术学校承办的电动缝纫工培训班正式在城关镇顶方村蒋家寨易地扶贫搬迁安置小区开班。

  此次实行免费培训,采取理论加实践的方式进行,主要针对在城关镇顶方村蒋家寨易地扶贫搬迁安置小区居住的全县易地扶贫搬迁户,共计80余人将接受为期30天的缝纫工技能培训,主要内容为服装缝纫基础知识、服装材料基础知识、服装缝纫基本技能等,突出实践操作,重在锻炼学员的动手能力和独立操作能力,培训后将参加统一考试,合格后直接与贵州穿靓服饰有限公司签订就业协议,实现了学技上岗的无缝对接。

  今年以来,城关镇紧扣搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”工作目标,围绕易地扶贫搬迁就业创业帮扶多次深入顶方村蒋家寨易地扶贫搬迁安置点开展调查研究,为帮扶易地搬迁户能够在家门口就业和创业,城关镇以顶方新区为依托积极对外招商引资,引进了贵州穿靓服饰有限公司在顶方村易地扶贫搬迁安置点开设“扶贫车间”,为搬迁群众提供150余个就业岗位,就地就近把加工厂开在群众家门口,让百姓在家门口就可以上班就业,切实解决没活干、外出务工又无法照顾老人、小孩等现实问题,让群众既能增加收入,又能照顾到家庭,也解决了企业的用工难问题,化“两难”为“双赢”。

  “服装厂实行的是计件制,做的越多,收入越多,听老板说每人月保底收入大约有2500元。来自城关镇群兴村的搬迁户王玉英高兴地说,“培训合格后,我就可直接进入厂上班,以后我在家带孩子与挣钱两个都不耽误啦!

作者:张艳编辑:晏蓉

相关新闻