省政协副主席蒙启良一行到黔西县视察扫黑除恶专项斗争工作

2018-08-17 22:07来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员宋召静 王军)8月15日,省政协副主席、党组副书记蒙启良率队到黔西县视察扫黑除恶专项斗争工作,毕节市政协主席宫晓农、市政协副主席秦天志、市政协秘书长谢祥贵以及县政协主席刘麦青、副县长曾科、县政协副主席焦静等领导陪同视察。

  省政协视察组一行在县行政中心302会议室组织了县委政法委、县纪委监委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县民政局、县财政局等部门参加座谈。座谈会上,县政府副县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长曾科同志汇报了2018年1月23日全国扫黑除恶专项斗争启动后,在省市扫黑除恶专项斗争工作领导小组的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及中央、省、市扫黑除恶工作会议精神,聚焦中共中央、国务院明确重点打击的10类黑恶势力,进行了全面摸排线索,畅通举报渠道,营造舆论氛围,广泛发动人民群众积极检举揭发黑恶势力,在全县掀起一场彻底的新时代扫黑除恶人民战争,并取得了初步成效。

  视察组一行与相关部门人员分别就全县扫黑除恶工作开展情况进行了交流发言。就全县开展扫黑除恶专项斗争中预算200万元作为群众举报扶贫领域腐败和作风问题及涉黑涉恶线索举报奖励基金、明确扫黑除恶专项斗争责任人、线索摸排、氛围营造、将扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚结合起来、实行划片区联系扫黑除恶工作责任制等具体措施给予了充分肯定,并就全县扫黑除恶专项斗争宣传引导、责任落实、线索摸排、打击过程、村干部背景资料联合审查、“套路贷”以及非法营运是否存在黑恶势力等方面进行了交流询问。

  视察组要求,黔西县要继续坚决贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的一些列安排部署。要继续狠抓线索摸排、宣传发动等关键环节并制定长效机制,广泛发动人民群众积极揭发检举黑恶势力违法犯罪行为。要继续完善涉黑涉恶线索暗访制度,组建暗访组,深入全县各村(社区)、各行各业,秘密暗访各种涉黑涉恶线索。要继续坚持把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚持把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,坚持依法严惩方针。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的综合治理原则,根据边扫黑除恶边建章立制的要求,充分发挥各部门的职能作用,运用各种手段强化行业监管,众志成城、牢记嘱托、苦干实干,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战!

  当天,视察组还到黔西县大观镇就乡镇综治中心、利用“互联网+”指挥平台进行社会管理、开展扫黑除恶专项斗争方面好的经验和做法进行了调研。

  

作者:宋召静 王军编辑:李易淋

相关新闻