开阳金中镇召开被征地农民养老保险政策业务培训会

2018-08-14 16:20来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 张萌 邓荣平)为加快推进金中镇被征地农民养老保险工作,8月13日,金中镇人社中心召开了被征地农民养老保险政策业务培训会。金中镇主要涉及的金华村、中心村、岩脚村和寨子村负责被征地农民养老保险的工作人员、村民组长和部分群众代表参加培训。

  培训会上,金中镇人社中心负责人就《开阳县被征地农民就业和社会保障工作实施方案》进行了详细解读,着重对被征地农民保障范围,即:在本县范围内,因县级以上人民政府依法征收农民承包耕地而失去耕地,并且在征地时享有土地承包经营权的农业在册人口及征地后农转非人员。和被征地农民养老保险申请办理流程,办理时应当提供征地批复文件、征地协议或赔偿花名册、二轮承包土地证、及因征地农转非的相关证明等重点环节进行了讲解。会上进行了互动交流,就参会人员提出的被征地农民身份认定、享受标准等各类问题进行了现场解答。

  会议强调,被征地农民养老保险工作是一项事关民生工程的大事,各业务经办人员务必要学好政策、用好政策、宣传好政策,进一步规范操作,为金中镇顺利开展被征地农民养老保险工作夯实基础。

作者:张萌 邓荣平编辑:晏蓉

相关新闻