开阳南山社区开展消防安全培训暨电梯应急救援演练

2018-08-13 14:40来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 李廷满)为提高应对和处理电梯突发事件的能力,确保电梯乘客在乘梯出现紧急情况时能够及时得到解救。8月13日,干田坝居委会联合筑城都市物业管理公司在辰龙花园组织开展电梯安全培训会及电梯应急救援演练活动,居委会工作人员、小区居民群众、电梯公司工作人员、物管公司工作人员50余人参加此次活动。

  此次培训会特邀请到贵阳市消防中心教官吴德亮为大家进行授课,会上吴教官详细讲解乘梯时突发火灾、突发故障时电梯自救及逃生方法,并对大家日常乘坐电梯时应该注意的事项进项详细解说。随后,为更好让大家将理论运用于实践,吴教官带领大家在辰龙花园小区内现场模拟小区电梯突发停电导致2名乘客被困,事故发生后被困乘客使用轿箱内紧急报警装置向电梯值班人员发出求救,接到求救报警后,值班人员迅速联系电梯维保人员,待电梯维护人员到达现场后,与被困人员沟通,判断出困人轿厢位置,确认被困人数、了解被困乘客体能情况,立即开展救援,整个过程用时10分钟,成功解救被困人员,救援规范、措施得当,受困乘客安全解救,演练圆满完成。

  通过此次培训及模拟演练,全体参与演练人员的安全意识有所增强,对电梯安全常识有了进一步的了解,掌握了基本的乘坐电梯应急自救的方法,对遇到突发事件应变能力有所提高,同时也提高了物管公司及电梯维保公司对电梯故障应急处置和救援能力,积累了电梯应急处置实践经验。

作者:李廷满编辑:晏蓉

相关新闻