开阳龙岗镇深入煤矿进行安全生产检查

2018-08-10 17:44来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨基旺)为有效预防和消除安全生产隐患,确保群众生命财产安全,8月9日,龙岗镇镇长胡宏亮、副镇长周恒举、安监站及镇村干部等一行,对辖区内赶场路煤矿进行安全生产专项检查。

  在赶场路煤矿,检查组一行深入矿井,对井下运输巷道、采煤工作面的瓦斯监测系统、通风设备、支护、防尘设备等内容进行仔细检查,并在矿区会议室召开座谈会,听取矿长关于煤矿安全生产的情况汇报,安监站就此次检查发现的几处问题作出通报。

  胡宏亮就煤矿安全生产工作作出强调:要树立安全观念,摆正安全与生产的关系,不要有重经济发展而轻安全的现象存在;要增强超前防范意识,将安全生产理念深入到矿区的每一位干部职工心中;要针对此次检查发现的几处问题及时整改落实,确保企业安全生产。

  检查组要求,煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,严格现场管理、严密安全措施、严把隐患排查和教育培训关,加强对重点部位、关键环节的检查巡视,及时发现和消除事故隐患,全力保障安全生产。

作者:杨基旺编辑:晏蓉

相关新闻