开阳南山社区望城坡居委会开展消防安全大排查行动

2018-08-07 16:12来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨晓梅)近段时间以来,气温不断升高,极易引发消防安全事故,为提升辖区居民消防安全意识,坚决预防和遏制安全事故发生,切实做好辖区消防安全工作。近日,南山社区望城坡居委会开展消防安全大排查行动。

  排查过程中,居委会工作人员5人一组20人,重点针对辖区内大型超市、小型烟酒店、酒店、丧葬花圈店和放有易燃易爆物品的汽车修理店、烟花爆竹店等,重点查看商铺的消防设备是否齐全、灭火器是否过期、消防通道是否畅通,要求他们定期自查,发现隐患及时整改。同时工作人员在排查过程中,积极向店主宣传消防安全知识,提醒居民近期天气干燥要注意用火用电,外出时一定要做到人走切断电源,从源头确保用电用火安全。

  截止目前,共走访排查商户80余家,发现有2户灭火器已过期,要求其限期进行整改,并告知居委会工作人员将会在整改期限结束后进行回访。此次活动,进一步提高了辖区商户的消防安全意识,为确保辖区消防安全无事故奠定了坚实的基础。

作者:杨晓梅编辑:晏蓉

相关新闻