开阳南山社区望城坡居委会组织开展消防应急演练活动

2018-08-07 16:13来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员杨晓梅)为进一步强化社区居民的消防安全意识,提高居民火灾的应急扑救处置能力,增强自我保护能力,确保人员生命安全及财产安全。8月7日,南山社区望城坡居委会组织辖区居民开展消防应急演练活动。

  演练中,居委会工作人员现场向居民详细讲解了如何正确使用灭火器、在遭遇火灾时如何正确逃生、怎样正确有效地拨打报警电话等消防安全知识,详细示范灭火器的正确使用方法和使用过程中的注意事项。活动现场,居委会工作人员及小区居民现场模拟火灾,让居民使用干粉灭火器对现场小型模拟火点进行灭火,让他们亲身体验在火场如何正确使用消防设备。演练结束后,工作人员向居民群众详细讲解了如何安全用火用电用气常识,现场居民认真听取工作人员的讲解,对于不懂的问题,积极提问,工作人员耐心解答,形成了良好的学习氛围。

  通过这次消防应急演练活动,进一步强化辖区居民的消防意识,提高社区居民对基本灭火设施的实际操作能力,为辖区消防安全工作打下扎实基础。

作者:杨晓梅编辑:晏蓉

相关新闻