开阳南龙乡开展新增易地扶贫搬迁入户信息再核查工作

2018-08-06 17:12来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 李佳倩)为认真贯彻落实全县易地扶贫搬迁工作会议精神,南龙乡多措并举,扎实开展2018年新增异地扶贫搬迁入户信息再核查工作。

  聚焦重点,细化责任。全乡组织召开2018年新增易地扶贫搬迁入户信息再核查工作推进会,就政策宣传、信息核查等工作进行了详细部署,明晰作战重点,做到应搬尽搬,为决胜脱贫攻坚啃下第一块“硬骨头”。

  坚持原则,严格把关。为确保2018年全乡19户78人新增易地扶贫搬迁人口调查核实结果准确完整、真实可靠、不漏一户一人,南龙乡以开展扶贫走访为契机,各村各部门包组人员深入村寨和农户,进一步核实该户家庭成员中户籍人口是否和实际人口相符合、该户家庭成员是否购置有房屋、车辆、办理过营业执照等,以不重叠、不交叉,结果清晰、准确为基本原则,进行入户信息再核查工作,确保信息准确无误,做到应搬尽搬。

  积极动员,广泛宣传。充分利用坝坝会、标语、宣传栏等形式对易地扶贫搬迁项目搬迁原则、搬迁对象、补助标准、工程建设等进行广泛宣传让搬迁政策深入民心,激发贫困户搬出隐患点、山区和建设新家园的积极性。

作者:李佳倩编辑:晏蓉

相关新闻