开阳南山社区组织“警惕高利诱惑 远离非法集资”活动

2018-07-31 15:37来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 开阳县南山社区为进一步增强居民与青少年的法制观念,提高防范和打击非法集资活动的自觉性,有效遏制不法分子的违法犯罪行为,从源头遏制非法集资风险发生,保障人民群众合法权益,7月30日,南山社区各居委会组织开展“警惕高利诱惑远离非法集资”微视频观看活动。

  活动中,各居委会通过观看非法集资宣传片、发放宣传资料等形式,重点向居民宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资等相关知识。影片以近年来发生的典型案例,揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性,向大家普及正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产受到损失。

  据悉,此次活动在辖区内6个居委会分别开展观看活动,参加活动的人数达300余人,通过本次观看学习,使大家更进一步认识到,非法集资对社会和家庭的危害,大家纷纷表示,今后一定树立正确的投资理念,坚决不参与非法集资,并向身边的朋友、亲戚做好宣传。下一步居委会还将针对不同区域和人群,区分运用不同宣传渠道和形式,推动宣传教育进机关、进学校、进社区、进家庭,形成多层次、立体化、全方位的宣传格局。

作者:编辑:晏蓉

相关新闻