开阳米坪乡禁毒知识宣传走进重点行业

2018-07-26 11:33来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 周尖)为进一步提升我乡物流寄递等重点行业场所禁毒管理能力,7月25日,米坪乡禁毒办联合派出所对辖区内1所邮政代办所和1家大药房的从业人员开展禁毒知识的宣传培训。

  培训过程中,米坪乡禁毒办负责人与派出所结合禁毒工作的实际情况,从毒品危害影响到个人、祸及家庭和社会安宁、甚至国家和民族安危等方面,讲解了禁毒工作的重要性、必要性,帮助他们清楚认知禁毒工作是全社会的共同责任。随后,从毒品的概念与分类、吸食毒品方式、毒品的危害、禁毒工作的形势、场所禁毒工作的法律责任以及重点行业场所、物流寄递行业如何做好禁毒工作、如何做到拒绝和抵制毒品等方面进行了图文并茂的详细讲解和介绍,加深了与会人员对毒品的认识,提高了重点场所经营业主及从业人员识毒、辨毒的能力和防毒、拒毒的意识,为他们进一步搞好禁毒管理奠定了基础。

作者:周尖编辑:晏蓉

相关新闻