开阳南山社区举办“扫黑除恶”法律知识讲座

2018-07-23 21:15来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 杨毓忠)为进一步加强社会治理,提高辖区居民群众政治站位,扭转怕举报、不举报、不参与的思想局面,推动党“扫黑除恶”工作全面深入开展。7月20日,南山社区中山居委会特邀请贵州辅正律师事务所何志芳律师到中山居委会开展“扫黑除恶”法律知识讲座活动,居委会全体工作人员、五老义务调解员、居民代表等80余人参加。

  讲座中,何律师主要围绕党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争》出台的背景,结合贵州紧盯十大黑恶势力打击对象,向工作人员、人民调解员、居民代表全面讲解在工作中应掌握的基本法律知识、法律概念及涉黑涉恶违法行为的判断方法、判断技巧,强调每个公民都有权参与制止黑恶势力、举报恶黑势力,有权保护个人、集体、国家财产安全。

  通过此次讲座,进一步提高我居干部职工及居民法治意识,增强居委会人民调解员调解矛盾纠纷和做群众工作的能力,对维护社会和谐具有重要意义。

作者:杨毓忠编辑:李易淋

相关新闻