失信“黑名单”显威老赖主动现身还款

2018-07-20 17:32来源:贵阳日报

  近日,一名失信被执行人因被纳入失信“黑名单”,在购买机票时受限,主动到贵阳市修文县人民法院履行完毕还款义务后,对执行法官请求道,“请法官将我从‘黑名单’中移除。

  申请执行人王某与被执行人程某、陈某建筑设备租赁合同纠纷一案,修文法院依法判决程某、陈某向王某支付租金及违约金9万余元。因两名被执行人下落不明,法院通过公告方式送达了判决书,但二人一直未履行还款义务,王某向法院申请强制执行。

  执行中,执行法官未能查到被执行人程某、陈某可供执行的财产。同时,用尽查控措施,仍无法找到二人的下落。为了维护申请执行人的合法权益,修文法院依法将程某、陈某纳入失信被执行人“黑名单”,实施信用惩戒。

  今年7月的一天,“失踪”许久的程某在购买机票时,获知自己因被纳入“失信被执行人黑名单库”而无法购票。于是他主动来到修文法院,履行了还款义务。

  (记者刘辉 朱俊东 来源:贵阳日报)

作者:朱俊东 刘辉编辑:李易淋

相关新闻