开阳县望城坡居委会开展法律顾问送法进小区活动

2018-07-18 16:28来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 罗丹)为进一步加强基层民主法治建设,充分发挥法律在社会管理中的指引作用,切实满足基层组织和广大人民群众日益增长的法律服务需求。7月17日,望城坡居委会充分利用“两严一降”夜间巡逻为契机,组织望城坡居委会法律顾问于俊到辖区居民开展法律咨询服务活动。

  活动中,于律师主要针对宪法宣传、扫黑除恶专项斗争相关政策规定及农村中存在的高价彩礼、继承、民间借贷、道路交通事故等方面的民生案件,利用身边发生的真实案例进行以案释法,向居民群众宣传法律知识。帮助群众解决疑难法律问题,化解矛盾纠纷,受到了广大群众的一致认可与好评。今后望城坡居委会将借助“一居一法律顾问”工作开展的契机,收集群众关心的热点法律问题,为后续精准普法工作做准备,深化工作开展,让有矛盾找律师成为一种新需求,遇事讲法律成为一种新风尚。进一步加强了居民与法律顾问之间的沟通,获得普惠、精准、及时和优质高效的法律服务。

  截止目前,工作人员向群众发放《中华人民共和国宪法》读本、扫黑除恶宣传资料以及法律知识宣传手册,共计发放普法资料200余份,并现场接受群众咨询20余人次。通过此次活动,进一步树立群众的宪法意识,教育和引导群众遵纪守法、遇事找法、解决问题靠法。

作者:罗丹编辑:李易淋

相关新闻