清镇市货车司机有了“娘家”

2018-07-16 14:59来源:贵阳日报

  图为货车司机申请加入工会。

  “我今天加入了工会组织,找到了‘娘家’。”7月13日,在清镇市货车司机工会成立暨送清凉活动启动仪式现场,货车司机乔喜伟拿到工会会员证后高兴地说。

  清镇市巢凤社区货车司机工作委员会当天挂牌,成为贵阳市首家专为货车司机服务的工会组织,和贵阳易斯通公路港物流管理有限公司工会“货车司机之家”一起,成为在该区域运营的货车司机“娘家”。货车司机工会成立后,将在发挥工会桥梁和纽带作用,加强货车司机之间的交流和沟通,丰富货车司机业余文化生活,维护货车司机切身利益,进一步提高工会组织的亲和力、凝聚力,增强工会活力等方面起到积极作用。

“工会组织是温暖的大家庭,将广大货车司机吸纳到工会组织中来,关心他们的工作和生活,帮助他们解决难题,是工会组织义不容辞的责任。”清镇市人大常委会副主任、总工会主席王晓东说。

  活动现场,65名货车司机代表递交入会申请。下一步,该工会还将继续吸纳更多货车司机加入。(通讯员 杨洪金 刘阳 文/图 来源:贵阳日报  )

作者:刘阳编辑:陈润

相关新闻