贵州健康职业学院与苏州大学护理学院签订校际合作协议

2018-07-13 22:56来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 崔思思)7月12日上午,贵州健康职业学院与苏州大学护理学院对口合作签约仪式在阶梯教室举行。贵州健康职业学院负责人吴国才与苏州大学护理学院院长、教授、博士生导师李惠玲分别代表两校签订了对口合作协议,《护士进修》杂志社编辑部主任张秀、责任编辑王廷芬与我校在家领导班子出席了签约仪式。

贵州健康职业学院负责人吴国才与苏州大学护理学院院长李惠玲签署校际合作

   吴国才首先对李惠玲一行的到来表示热烈的欢迎,他说,此次与苏州大学护理学院签署校际合作协议,是贵州健康职业学院建设和发展当中的大事和喜事,标志着与苏州知名高校的合作进入了新的发展阶段。在贵州健康职业学院迎来发展的新时期,希望全体教职工要做到四个S:即study (学习),在任何时候、任何阶段不能停止学习;service (服务),在学习和生活中要学会学思践悟,不断学习、勤于思考,理论联系实践;struggle (斗争),在任何时候都要学会和不良情绪、问题、困难和懒惰作斗争,拼搏创新;satisfied (满足)在工作中要把每件事做好,自己要关怀自己,要得到满足。

  “贵州健康职业学院是一所仅有周岁的学校,一年当十年用,在"学校建设、人才培养"方面,取得了快速发展。”签约仪式上,李惠玲说,此次苏州大学护理学院与贵州健康职业学院的正式签约,将促进两校更好的深度合作。要秉持“仁”的恭、宽、信、敏、惠五个品质,为贵州健康职业学院培养出惠泽地方百姓,建设大健康产业事业的人才,实行点对点精准帮扶。为贵州健康职业学院加强建设高水平专业、高素质师资队伍、提高人才培养质量、搭建平台、拓展路径以及提供支持。

  对于未来,李惠玲用三个“together(在一起)”对两校合作未来作出了展望:Coming together is beginning,keeping together is process,working together is success(我们走在一起,才刚刚开始;我们守在一起,才可以继续;我们做在一起,才可以成功)。

  签约仪式后,李惠玲教授为贵州健康职业学院教职工作了题为《高级护理实践人文情怀》的专题讲座。

作者:崔思思编辑:张杨

相关新闻