高空吊塔掉下钢筋 女工腰部被刺伤

2018-05-23 10:22来源:贵州都市报

  5月22日8时45分许,遵义凤冈县嘉华新城建筑工地,一名女工在工地深井作业时,被一根从10余米高空掉落的钢筋刺中腰部,身受重伤。消防官兵赶到后,迅速将女工救出送往医院。

  据介绍,消防救援人员接报赶到现场后,发现受伤女工被困在工地上一口长3米、宽1.5米、深约15米的深井内。据现场工人称,这名女工在该井中施工时,头上塔吊正在进行钢筋吊升作业,突然,几根钢筋从10余米的高空掉落下来,其中一根刺在这名女工腰部,另外几根钢筋砸中女工腿部,女工身受重伤无法动弹。3名工友试图利用软梯下到井底将女工救出,但未果,遂拨打119报警电话求助。

  消防官兵见状,立即下井救援。随后,受伤女工被成功从井中救出,抬上救护车,紧急送往医院。

  记者了解到,受伤女工目前并无生命危险。目前,事故原因还在调查中。(敖显赢 山万祥 记者姚强 来源:贵州都市报)

作者:敖显赢 山万祥 姚强编辑:李易淋

相关新闻