凤冈:1235.4万元一次性临时救助金助力脱贫攻坚

2018-05-17 11:46来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 付伯茂)近日,在凤冈县龙泉镇凤翔社区(异地扶贫安置点),一场特别的救助金发放仪式正如期展开,第二批脱贫攻坚异地扶贫搬迁困难户临时救助金发放到贫困户手中,助推贫困户脱贫过坎再送上一程。

  目前是刚刚易地扶贫搬迁户过来的贫困户最困难的时候,在这为难之际,凤冈县民政局充分运用国家临时救助政策和脱贫攻坚政策,为他们送来一次性临时救助金,度过眼前难关,感受党委政府贴心的关爱和温暖,确保搬迁群众搬得出、稳得住、感党恩。

  刚领到12000元的一次性救助金的搬迁贫困户杨秀平激动地告诉笔者,我家人口多,开始领导些动员我们搬到县城时,我怕到县城后生活更困难,不愿意搬。经过他们再三动员劝说,我就同意搬来了。没想到现在国家政策这么好啊,我家8口人今天领到12000元救助金,就不怕没得“起火烟”了……

  凤冈县在实施异地扶贫搬迁贫困户一次性救助金中,严格按照国家救助政策和脱贫攻坚要求实施救助,现场发放使临时救助在阳关运行。凤冈现有异地扶贫搬迁建档立卡对象1971户,8236人,救助金额按照家庭户籍人口计算,按照人均1500元进行补助。分两次发放,分别为2017年发放对象228户,961人,金额144.15万元。2018年发放对象1743户,7275人,金额1091.25万元。累计发放一次性临时救助金1235.4万元,积极推动了脱贫攻坚工作。

作者:付伯茂编辑:李易淋

相关新闻