安顺个人征信自助查询机启用

2018-03-26 10:15来源:贵州都市报

  客户现场体验。

  近年来,随着征信系统应用范围不断扩大,公众信用意识日益增强,个人在办理信用卡、房贷、担保时如何方便快捷打印征信报告?3月21日,安顺市个人信用报告自助查询机首家亮相西航路贵州银行安顺分行,今后市民只需携带个人身份证可就到贵州银行安顺分行自助查询、打印个人信用报告。

  本次投入使用的自助查询机是安顺市首台个人信用报告自助查询机。市民只需将身份证件放置于机器阅读区,读取身份信息后进行拍照核对,完成身份验证,按提示输入手机号码,点击确定和同意,等待10秒左右自动打印出市民个人信用报告简单版或明细版。

  “为方便市民征信查询,目前,贵州银行安顺分行在西航路营业部和东关龙青路支行两个营业网点率先布设2台个人信用报告自助查询机,形成了以自助查询为主、人工查询为辅的个人征信”用心服务“体系。今后,该行将逐步扩大覆盖个人征信系统设备范围。”贵州银行安顺分行相关负责人介绍。

  据了解,此前,安顺市民要查询详细的信用报告,只能去南门大桥的人民银行安顺市中心支行征信服务厅查询。个人征信报告自助查询机在贵州银行安顺分行投放使用,增加了市民征信报告查询的途径,进一步提高了市民征信报告查询效率。

  按照人民银行规定,市民每人每年可免费查询本人征信记录两次,三次及三次以上的查询则依据《征信管理条例》收取10元一次的查询费。(谭飞芳 李剑南 来源:贵州都市报)

作者:谭飞芳 李剑南编辑:李易淋

相关新闻