清镇市各基层开展“社区小舞台·百姓大圆梦”暨“三八”主题系列活动

2018-03-08 17:34来源:多彩贵州网

巾帼心向党·建功新时代

——清镇市各基层开展“社区小舞台·百姓大圆梦”暨“三八”主题系列活动

  “加油!加油!加油!”

  在贵阳市清镇市人民广场,一群来自该市百花社区的妇女同志们你追我赶,又团结一心、协调配合,参加一场场体育健身活动,一张张阳光般的笑脸显得分外妖娆,广场上飘荡着她们高亢的呐喊声。

  “当我们手机收到中奖信息时,千万不要相信,因为天上不会掉馅饼!”

  在青龙居委会,社区工作人员借开展活动之际,正在为参加活动的妇女同志们宣传电信诈骗防范知识。

  ......

  3月8日,清镇市各社区积极组织辖区妇女群众,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,通过不同的方式,开展丰富多彩的的节日活动学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬新时代女性“四有”精神,展示女性风采。

  音乐响起来,歌舞跳起来。

  在百花社区梁家寨村2018年“三八”节文艺活动现场,人头攒动,好不热闹!一个个身姿曼妙、歌声悠扬、精神焕发的老体协舞蹈队们,在舞台上,你根本看不出她们平均年龄是已达60岁的老奶奶!

  她们巾帼不让须眉,在这个值得庆祝和纪念的日子里身体力行做表率,将新时代新女性形象充分展示出来。

  “大爷,最近身体好吗,我们来看看您。”

  115居委会妇联主席刘剑萍带领妇女干部,到独居老人家中进行看望,陪他们拉拉家常、陪他们聊聊天,同时为他们送去慰问品。

  这群女干部就用这种特殊的方式,过了一个有意义的节日。

  “她是我们女性学

  习的榜样,从她身上我们看到了女性能顶半边天的坚定信念!”

  岭北居委会妇联主席王入平在“妇女之家”,正在为辖区妇女群众们宣讲优秀女性先进事迹,为广大妇女群众树立可敬、可亲、可学的新时代巾帼榜样,激发广大妇女同胞们追求真善美的道德共鸣。

  跳绳、拍球、乒乓球、踢毽子、投沙包......

  在青龙居委会中央美域小区广场,“三八”妇女节趣味活动也在如火如荼开展着。

  各种趣味不同的运动项目,极大提升了关广大妇女群众参与度。现场被一派和谐美满的节日氛围包围着。

  活动场地四周,市妇幼保健院、红枫派出所等辖区共建单位,组建了党员志愿队伍,相继为大家进行预防妇科疾病、预防电信诈骗等宣传活动。

  此外,辖区共治单位还在现场设置了咨询点,为现场群众安排义诊和提供法律咨询。随着《常见病防治》《常见妇科疾病预防》以及《反家庭暴力法》《妇女权益保护法》《婚姻法》等法律法规的深入宣传,居民群众对相关问题的了解程度得到了进一步的加深。

  ......

  “三八”当天,清镇市各基层都在以不同的方式,组织广大妇女同志开展各种形式的“三八”主题活动。

  清镇市各基层“三八”活动的开展,不仅增进了邻里之情,丰富了群众日常文化生活,还通过开展活动这一平台,将新时代广大妇女同志奋发向上、健康活跃的精神面貌以及妇女同志在基层社会治理中的重要作用充分展示出来。(通讯员 唐须元 杨曼)

作者:唐须元 杨曼编辑:李易淋

相关新闻