贵州两千名女职工低碳徒步庆祝“三八”妇女节

2018-03-08 10:39来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳 )3月7日,在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,贵州两千名女职工齐聚贵阳观山湖公园,参加“新时代新作为 家园美生态美”全省女职工维权月第二届主题徒步活动。女职工们以低碳徒步活动的方式,庆祝“三八”妇女节。同时,女职工维权月活动拉开序幕。

徒步活动开幕仪式
女职工徒步走

  贵州省总工会向全省女职工致以节日的问候和美好的祝愿,并希望全省280多万女职工带头践行社会主义核心价值观、贯彻执行公民基本道德规范、倡导绿色环保的健康生活、传播先进文化,争做传统美德传承者、社会新风倡导者、生态文明引导者,道德规范实践者,在创建节约型机关、绿色家庭等行动中充分发挥“半边天”作用,充分施展巾帼不让须眉的靓丽风采,为建成家园美生态美、和谐宜居的多彩贵州作出应有贡献。

徒步前热身运动
徒步前热身运动

  此次活动由省总工会女职工委员会主办,贵阳市总工会、观山湖区总工会协办,旨在进一步倡导全省女职工积极加入绿色出行的队伍中,用实际行动助推贵州国家生态文明实验区建设。当天15时许,随着发令枪响,来自省总机关等12个方队的2000余名女职工,从观山湖公园大联欢文化广场出发开始徒步活动,全程绕公园一圈,约4公里。

文艺表演
文艺表演

  活动现场,省五一巾帼标兵获得者张俞向全省女职工发出“新时代新作为 家园美生态美”的倡议,女职工自编自导自演了旗袍秀、广场健身操等精彩节目,现场发放维权资料2000余份。

作者:杨艳编辑:李易淋

相关新闻