六盘水钢城花园小区门口的道路无红绿灯

2013-01-30 15:39来源:

  六盘水钢城花园小区门口的道路一无红绿灯二无减速带

  网友问题:

  钢城花园位于贵州省六盘水市钟山大道,是六盘水大楼盘之一,入住人口很多,但是小区门口的道路一无红绿灯,二无减速带,对行人过马路造成很大的安全隐患,希望相关部门治理。

  六盘水市文明办回复:

  市公安局于1月15日收到文明办办转来办督办通知01 “贵州文明网”涉及我市不满意问题:网民反映“六盘水钢城花园小区门口道路:一无红绿灯,二无减少带,安全隐患极大。”市公安局党委高度重视,局党委副书记、常务副局长魏华松安排交警支队立即核实并处理。现将相关情况报告如下:一、基本情况:该路段系市城管局对钟山大道绿化改造时的试点路段,对中心绿化带进行了拆除,并未作其他隔离措施。该路段道路增宽后,车辆速度增快,行人横穿严重,导致该路段车辆、行人无序通行,造成安全隐患。按照设置交通信号灯的要求,该路段地处凉都大道和塔山路两路口中间位置直线路段,不宜设置交通信号灯。同时,根据省公安厅交管局《关于对道路减速带设置情况进行全面清理尽快完成拆除工作的通知》(黔公交[2011]343号)文件精神,此路段不宜设置减速带。二、解决方案:建议1、市城管局恢复该路段中心绿化带;2、上报市政府在钢城花园和纳雍电厂家属区之间合理位置设置行人过街天桥或地下通道,减少车与人的通行冲突;3、对钟山大道与凉都大道路口进行渠化,规范行车道,在路口设置信号灯,以规范该路口行车秩序。

作者:编辑:付琳

相关新闻