云岩区三桥省地勘院后山山体公园设施损坏

2013-01-30 15:39来源:

  贵阳市云岩区三桥省地勘院后山山体公园设施损坏

  网友问题:

  2010年,位于贵阳市云岩区三桥省地勘院后山修建了一个山体公园,本为附近居民的一大福祉,为居民休闲游乐和健身提供了场所,公园建在茂密的丛林中,空气清新,环境优雅,是附近不少居民晨练和散步的好去处。可好景不长,公园建成后由于无人管理,不光卫生极差,还遭到一些人的破坏,设施多处被损坏,很多花木也遭殃,被折断,令人心痛不已。在此,呼吁来公园的广大市民一定要爱护公共设施和环境,爱护花草树木,也希望有关部门加强对公园的管理,不能只建不管。

  云岩区整治办回复:

  区生态文明建设局已于2013元月22日就安排工作人员进行实地调查,确实存在部分设施遭到人为破坏现象,立即与双龙峰山体公园建设单位宏泰房开公司负责人联系,责令其立即对遭到破坏的设施进行恢复,并加强管护。建设单位也立即安排施工人员进行维护修复工作。截至目前,整治工作已进行一半。同时我办督促三桥社区服务中心按照《贵阳市绿化管护办法》规定,加强了对双龙峰山体公园的管护工作,督促小区物管加强管护,进行长效管理。特此回复

作者:编辑:付琳

相关新闻